491cc818

Статьи

13 янв
Егор Свалов: У служб благоустройства в Екатеринбурге не должно быть ни праздников, ни выходных
Зимой всех людей без исключения занимает один вопрос – уборка дорог и тротуаров, особенно после обильных снегопадов. Горожане постоянно жалуются на качество проведенной работы по очистке улиц. Входит ли уборка дворов в обязанности городских коммунальных служб, кто должен чистить крыши, и к кому обращаться, если снег не убирают, корреспонденту "Домостроя" рассказал заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов.
30 дек
Что год грядущий нам готовит: цены, тарифы, платные услуги
Перед новогодними праздниками принято не только подводить итоги, но и строить планы на будущее. У всех, даже самых законченных пессимистов, одна мысль – в новом году все будет по-новому! И действительно, выходя из дома после затянувшихся праздников, мы обнаруживаем… новые тарифы на услуги ЖКХ, новые таксы на проезд в транспорте, новые цены на продукты и т.д. Дабы читатели "Домостроя" были морально подготовлены к таким "новинкам", мы подготовили небольшой обзор на эту тему.
23 дек
Психолог: Новогоднюю сказку нужно творить самим!
До наступления Нового года остается неделя. Вы уже придумали, как провести этот праздник, что подарить своим родственникам и друзьям? Если ответ будет отрицательный, думаю, что этот Новый год ничем не выделится, и войдет в ряд скучных застольных празднований. Если же вы обо всем позаботились, то скорее всего, проведете время с большим удовольствием, и еще долго будет вспоминать, как отметили 2011-й. О том, как устроить себе незабываемый Новый год, не спиться в течение праздников и не умереть от безделья, "Домострою" рассказала врач-психотерапевт, заведующая отделом практической психологии и психотерапии Свердловского областного центра медицинской профилактики Илона Солодовниченко.
17 дек
Рынок недвижимости Екатеринбурга: итоги уходящего года и прогнозы на будущее
Рынок недвижимости Екатеринбурга в уходящем 2010 г. достиг стабильности. Об этом говорит существенный рост спроса практически во всех его сегментах, а также небольшое повышение арендных ставок и цен, считают эксперты. Однако, по их мнению, возможности полностью удовлетворить этот спрос на сегодняшний день нет, поскольку объем предложения достаточно низок. Эксперты рынка недвижимости полагают, что в следующем году в основных сегментах рынка может наступить дефицит предложения. Об итогах 2010 года и прогнозах на 2011 г. на рынке недвижимости Екатеринбурга читайте в материале "Домостроя".
10 дек
Как встретить Новый год и как его провести. Советы астролога
Встреча Нового года – событие чрезвычайно важное. Наверняка все помнят пословицу: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь". Для того, чтобы хорошо "стартануть" в наступающем году, нужно знать небольшие хитрости. Как встретить Новый год, что надеть и что приготовить, читайте в материале нашего агентства. Вашему вниманию также советы астролога на весь будущий год.
03 дек
Строительство ледовой сказки. Обзор снежных городков Урала
Вот и наступил декабрь. До Нового года еще почти целый месяц, но многие уже начали ощущать приближение главного праздника. Витрины магазинов украшены мишурой и гирляндами, у торговых центров появляются красивые елки, украшенные разнообразными игрушками. Но самое главное, что на центральной площади любого города начинается строительство зимнего чуда. В этот раз "Домострой" проведет обзор некоторых ледовых городков в Уральском Федеральном округе. Какой ледовый городок появится в вашем городе, читайте в материале нашего агентства.
25 ноя
Дольщики "Домостроя": Новоселье откладывается
Екатеринбургские дольщики и пайщики II очереди строительства жилых домов квартала улиц 8 Марта – Авиационная – Степана Разина – Циолковского снова замерли в ожидании. После недавней проверки, проведенной управлением Госстройнадзора по Свердловской области, заселиться в свои квартиры они так и не могут. По словам дольщиков, проверяющая комиссия не пускает их, поскольку еще не решен вопрос с офисными помещениями. Также дольщики опасаются, что претензии могут возникнуть еще и по поводу недостроенного гаража. Причём здесь офисы и гараж, ведь речь идет о квартирах? Об этом читайте в материале нашего агентства.
19 ноя
Виктор Контеев о возможном сносе киосков в Екатеринбурге: В центре города ларьков вообще мало
В Москве идет массовая ликвидация ларьков. Основной акцент сделан на палатки, которые расположены вблизи дорог, поскольку они являются препятствием для проезда автомобилей и прохода людей. Доходило до абсурда – иногда палатки просто перекрывали памятники архитектуры. Что происходит в Екатеринбурге, грозит ли городу такая ситуация? Об этом "Домострою" рассказал вице-мэр города Виктор Контеев.
12 ноя
Как спастись от зимней хандры?
С наступлением зимы у некоторых людей падает настроение. Они начинают скучать, хандрить, и, в конце концов, теряют ко всему интерес. Возможно, кто-то скажет, что все эти симптомы – от нехватки витаминов. Это будет правильное предположение. Кто-то может посчитать, что все это – дефицит внимания со стороны близких и друзей. И это тоже будет верный ответ. Узнать обо всех причинах зимней хандры и о способах ее нейтрализации "Домострою" помогла узнать психолог, гештальт-терапевт Светлана Ражева.
03 ноя
Обзор рынка элитного жилья Екатеринбурга
В Екатеринбурге за три-четыре года было построено несколько объектов элитной жилой недвижимости. Наверное, сейчас трудно говорить о том, что данный сегмент рынка насыщен какими-то интересными объектами. По данным аналитиков, на текущий момент в уральской столице не так много предложений, которые могли бы удовлетворить самого взыскательного покупателя. Подробнее о том, каким рынок элитной недвижимости видится сегодня, читайте в материале нашего агентства.
29 окт
Советы специалистов по утеплению квартиры
В этом году синоптики предвещают особенно холодную зиму. Наверное, простым обогревателем в этот раз не отделаешься. Если даже в вашей квартире есть эта чудо-техника, то всё равно никуда не скрыться от старых окон, тонких стен и холодного пола. Это и есть основные источники проникновения холодного воздуха в дом. Придется ремонтировать жилье капитально: утеплять окна, стены, полы. Как это сделать, какие материалы подобрать и как учесть все основные нюансы, читайте в материале нашего агентства.
22 окт
Как выгодно взять ипотеку
По оценкам экспертов, в настоящее время рынок недвижимости вошел в те оптимальные условия, когда покупка жилья стала наиболее удобной. Однако далеко не все могут себе это позволить. Поэтому значительно выросла потребность в ипотечных кредитах. Что такое ипотека и как выгоднее всего взять кредит на приобретение жилья – читайте в материале нашего агентства.
15 окт
Кредиторов "Нового града" просят отказаться от своих притязаний
Дольщики "Нового града", чьи дома стоят недостроенными на улице Рощинской в Екатеринбурге, уже больше года ждут решения своих проблем. За это время арбитражный управляющий, чьи действия они целиком поддерживают, разработал целую программу выхода из кризиса. Однако власти отвергли его вариант и теперь намерены уговорить кредиторов предприятия-банкрота отказаться от своих притязаний, а затем передать строительную площадку другой компании. О перспективах такого предложения – читайте в материале нашего агентства.
07 окт
"Ренова-СтройГруп" вошла в банкротство
"Ренова-СтройГруп" (РСГ, входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга) вошла в банкротство. Арбитражный суд Москвы ввел в отношении нее наблюдение. Это первый случай, когда в отношении структуры "Реновы" была введена процедура банкротства. Ранее кредиторы уже пытались признать подразделения компании несостоятельными, но после выдвижения таких требований эти структуры гасили долги, и большинство экспертов ранее прогнозировали, что до процедуры банкротства РСГ не дойдет. Впрочем, сама компания уже заявила, что погасила долг и намерена обжаловать определение о введении наблюдения. Юристы отмечают, что, войдя в процедуру банкротства, "Ренова-СтройГруп" очень рискует, поскольку компанию могут принудить погасить все долги сразу. Подробности - в материале нашего агентства.
01 окт
Жизнь после отпуска
"Отпуск" – как прекрасно звучит это слово, просто музыка для ушей! И мы всегда с нетерпением ждем его наступления, считаем недели, дни. Мы тщательно планируем, куда поедем, и с кем проведем эти долгожданные две недели. Но, как часто бывает, наши ожидания не оправдываются. Отпуск проходит быстро, а расслабиться мы не успеваем, к тому же ситуацию портит то, что нужно опять выходить на работу... и тут на некоторых накатывает депрессия. Как пережить первые недели после отпуска и выйти на работу в бодром расположении духа нашему агентству рассказала врач-психотерапевт, заведующая отделом практической психологии и психотерапии Свердловского областного центра медицинской профилактики Илона Солодовниченко.
24 сен
Застройщик или риэлтор? У кого лучше покупать квартиру в новостройке
Кто такой риэлтор? Это посредник при сделках с недвижимостью. Как вы считаете, нужен ли риэлтор застройщикам, чтобы продать их объекты? Вопрос может показаться глупым. Многие скажут, что – да, ведь дело застройщика – возводить дома, а дело риэлтора – проводить операции с недвижимостью. Однако, если вы успели заметить, ситуация меняется. Дело в том, что застройщик расширяет поле деятельности, создавая собственные отделы продаж, и отказывается от услуг риэлторов. Как на это должен реагировать покупатель? С кем ему будет удобнее сотрудничать - через проверенных агентов, или напрямую, через застройщиков? Об это читайте в материале нашего агентства.
17 сен
Земля под коммерческую застройку. Основные нюансы
После кризиса в России оживился строительный рынок, в том числе и рынок коммерческой застройки. Теперь на территории Екатеринбурга появляется все больше и больше торговых центров и гипермаркетов. О специфике освоения участков под коммерческую застройку "Домострою" рассказал директор АПИ "Земельный Фонд Урала" Алексей Козюков. Какие трудности существуют при выделении участка, на что стоит обращать внимание, и какие земли покупать – читайте в материале нашего агентства.
09 сен
Осенний обзор рынка вторичного жилья в Уральском регионе
Абсолютно всех россиян волнует вопрос о том, сколько стоит квадратный метр сегодня, и какова его стоимость будет завтра. Жители центральных городов Уральского региона также внимательно следят за данной тенденцией. Особенно эта тема интересна арендодателям, и людям, которые вкладывают в недвижимость деньги. Что будет со стоимостью "квадрата" этой осенью в Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске, читайте в обзорном материале нашего агентства.
03 сен
Основные ошибки риэлторов
Стоит ли поднимать вопрос о том, нужны ли нам риэлторы? Да, конечно, нужны. Тем более что практика мирового сообщества уже давно показала, что риэлторы необходимы - во всем мире их профессия существует десятки лет. Но поскольку рынок недвижимости в России сформировался не так давно, то, возможно, еще не отработано качество предоставляемых услуг. Обсудить все эти ошибки и неточности собрались эксперты. Много ли недочетов в своей работе совершают риэлторы, читайте в материале нашего агентства.
27 авг
Hand made: уроки творчества
Вы замечали, что в Екатеринбурге очень много необычных людей? Некоторые привлекают внимание своими экстравагантными прическами, и ядовитым цветом волос, кто-то татуировками и пирсингом. А есть индивидуумы, которые и без всего этого притягивают взгляд. Их одежда и аксессуары – все в единственном экземпляре, потому что это сделали они сами. Своими руками. Нет ничего удивительного в том, что человек всегда хочет выделиться, подчеркнуть индивидуальность, дать понять, что таких как он – больше нигде нет! Подробнее о людях, которые помогают нам осознать свою уникальность – в материале нашего агентства.

Новости

В Нальчике будут судить преступную группу, обвиняемую в мошенничестве с квартирами престарелых жителей
11:27
13:02
Проснувшийся вулкан Кизимен на Камчатке становится опасен для самолетов
12:38
Почти 100 зданий останутся без отопления на время ремонта лопнувшей трубы в Петербурге
12:29
В Екатеринбурге на улице Амундсена прорвало водопровод
12:21
Срок отставания от графика при строительстве аэровокзального комплекса во Владивостоке составляет 240 дней
12:08
Более 500 млн рублей сэкономит бюджет Камчатки в 2011 году за счет газификации региона
11:44
Житель Германии попросил полицию защитить его от любвеобильной супруги
11:27
В Нальчике будут судить преступную группу, обвиняемую в мошенничестве с квартирами престарелых жителей
11:07
В Якутии милиция освободила трех человек, похищенных с территории дорожно-строительного участка
11:02
В жилых домах Владивостока в 2010 году установили 134 лифта
10:52
В Петербурге произошла очередная авария на трубопроводе с горячей водой
10:32
Прокуратура Тюменской области проверит состояние зданий, в которых расположены медучреждения
10:18
В Приамурье появятся четыре многофункциональных комплекса, обслуживающих автодорогу "Чита-Хабаровск"
10:08
В Красноярском крае в результате пожара в квартире жилого дома погибли пять человек
10:02
Матвиенко хочет вычеркнуть Питер из "исторических" городов
 

Новое за неделю





 

Займ от Капусты