491cc818

Новостей нет

Статьи

13 сен
Спасет ли дольщиков "революционный" проект Шойгу?
Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил о скором внесении в Мособлдуму "революционного" закона, направленного на защиту прав дольщиков. По его словам, при заключении инвестиционного договора застройщик обязан будет застраховать долю соинвестора или гарантировать ее своим имуществом. Данный законопроект должен остановить появление новой волны обманутых дольщиков, которых уже сегодня насчитывается в одном лишь Подмосковье 20 тыс. семей. Сможет ли губернатор Подмосковья разгрести старые проблемы Громова и есть ли альтернативные предложения по решению проблем дольщиков, ИА "Домострой" рассказал создатель проекта Однодольщики.Ру. Игорь Гульев.
11 сен
Квадратный пузырь
Цены на строящееся жилье в России за последний год подскочили на 9,9 процента. И наша страна теперь находится на четвертом месте в мире по темпам роста цен на недвижимость, рассчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Всего они обследовали 54 страны. Причина такого взлета стоимости жилья - поведение самих граждан, которые активно вкладываются в квадратные метры, объясняют составители рейтинга. Если дело пойдет так дальше, то на российском рынке недвижимости может сформироваться очередной пузырь, предупреждают некоторые эксперты.
07 сен
Реализацию проекта "Большой Москвы" оценили в 7,5 триллионов рублей
Накануне столичные власти подвели итоги конкурса проектов по развитию Большой Москвы и созданию правительственного центра. В итоге лучший проект по развитию агломерации и территорий "новой Москвы" выиграла французская Antoine Grumbach et Associes, а самый выдающийся дом для чиновников спроектировали англичане - Urban Design Associates. Несмотря на то, что правительство не собирается полностью воплощать проекты в жизнь, вполне вероятно, что некоторые их концепции все же реализуются в плане Большой Москвы. В чем состояли главные задачи проектов и какой должна стать Москвы, по мнению победителей конкурса, рассказала Накануне.RU участница команды-победителя Antoine Grumbach et Associes, директор центра региональных исследований НИУ ВШЭ, профессор кафедры Финансового университета Ирина Ильина.
04 сен
Панельные и монолитные дома: факты и мифы
Панельные дома у многих, по старой памяти, ассоциируются с однообразностью, трещинами в наружных стенах, зазорами между оконными рамами, с серыми грязными фасадами. Но если посмотреть на современные новостройки панельных серий, которые появляются в последние годы (речь не идет о долгостроях, строительство которых началось еще лет семь назад, а сейчас наконец-то дома сданы), то вряд ли такие образы возникнут. Непрофессионал, возможно, даже не сможет распознать, по какой технологии построен тот или иной дом. Монолитная технология строительства пришла в экономкласс из более дорогих сегментов. По данным ГК "МИЦ", сегодня 70% бюджетных московских новостроек строятся по монолитной и монолитно-кирпичной технологии. Сейчас таким жилым комплексам даже присвоили название - комфорт-класс. Среди многих потенциальных покупателей квартир принято думать, что именно такие дома лучше, чем панельные, правда, чем конкретно, мало кто из них может объяснить. Так считается - главный аргумент обывателя. Сегодня мы не будем отвечать на извечный вопрос, какие дома лучше - панельные или монолитные, а выясним непосредственно у застройщиков плюсы и минусы двух видов домостроения.
31 авг
Опасности покупки недвижимости за рубежом
Обманутые инвесторы - категория граждан, типичная не только для России. Пополнить их ряды можно, купив недвижимость и в других странах. О том, как этого избежать и в каких странах ни в коем случае нельзя покупать жилье, поговорим сегодня. Для многих российских граждан, которые выбирают курортную недвижимость для собственного проживания или отдыха за границей, первостепенное значение имеет цена. На втором месте - расположение: все хотят иметь домик на море. И именно дисконтами, скидками и "смешными" ценами завлекают недобросовестные застройщики непрофессиональных инвесторов из России. Причем шансов попасть в неприятную ситуацию у наших соотечественников гораздо больше, чем, к примеру, у европейцев. Эта категория инвесторов не покупает дома за наличные, а предпочитает брать ипотеку, а значит, банк, выдавший кредит, проверит сам надежность застройщика и объект.
28 авг
Денежки по осени считают
Рынок арендного жилья Москвы с приближением осени традиционно оживает – к началу нового учебного года и делового сезона в город приезжают новые люди и активизируются старые арендаторы, желающие сменить съемную квартиру. Эксперты считают, что в 2012 году увеличение спроса может подтолкнуть цены вверх на 15%, и к октябрю средняя стоимость аренды "однушки" в столице может вырасти до 35 тысяч рублей в месяц.
22 авг
Сердюков подложил Шойгу социальный взрыв
Проблемы Минобороны с финансированием военных городков, которые нужно передавать на баланс муниципалитетов, хорошо известны. В конце июня министр обороны Сердюков рассказал премьеру Медведеву, что фактический дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 млрд рублей, а деньги, выделенные на содержание военных городков, истрачены в первом полугодии, поэтому передавать военные объекты в собственность муниципалитетов одновременно со средствами на их содержание, по сути, невозможно. Сердюков предложил уволить себя, но это был скорее красивый жест, чем стремление что-то изменить. О масштабах "передаточной" катастрофы корреспонденту Накануне.RU рассказал министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин.
14 авг
На защиту дома
Существуют целые системы защиты деревянных фасадов, состоящие как из новейших химических составов, так и из природных материалов (натуральные масла, воски). Для предотвращения проникновения влаги используют гидрофобизаторы, герметики. От грибов, водоросли, гниливредителей защитят антисептики. От огня – антипирены. Многие составы обладают комбинированным действием: антисептики-гидрофобизаторы, либо огнебиозащитные составы. Пропитки и покрытия бывают бесцветные, лессирующие и укрывистые. Разберемся, как правильно защитить свой дом.
13 авг
Москва как символ перестройки
Если отбросить всю политическую нагрузку, приставшую за 25 лет к слову "перестройка", то, пожалуй, это самый точный термин для определения того, что сейчас происходит в Москве. Строители сегодня пытаются минимизировать градостроительные ошибки прошлых лет и перестраивают столицу, пытаясь сделать ее удобной для жизни. Самым ярким примером подобной перестройки, о котором рассказал журналистам глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, может служить четвертое транспортное кольцо.
13 авг
6 мифов офисного рынка: если вам предлагают высококлассное здание в промзоне в состоянии "под отделку"...
Московский рынок коммерческой недвижимости, в особенности офисной, достаточно хорошо систематизирован и урегулирован. Но нередко в этой среде всплывают устойчивые заблуждения и искаженные представления непрофессиональных участников, которые из года в год вызывают улыбку у риэлторов. Специалисты "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость" изучили самые распространенные мифы. Итак, если вам предлагают "высококлассное офисное здание в промышленной зоне в состоянии "под отделку", то, скорее всего, это подвергнутый косметическому "освежению" цех в каком-нибудь старом промышленном здании или административный корпус фабрики или завода.
03 авг
Чем хорош натяжной потолок?
Хороший ремонт в квартире – это не только отделка стен и пола. Одна из самых важных деталей интерьера - потолки. Любой изъян здесь сразу будет бросаться в глаза, так как потолки всегда на виду, их нельзя спрятать за мебелью или картиной. В последнее время взоры покупателей устремляются на натяжные потолки. При своей относительно низкой цене внешне они смотрятся безупречно и обладают отличными эксплуатационными качествами. Помимо эстетических характеристик натяжные потолки обладают рядом других положительных качеств и свойств. Какими именно – читайте в материале "Домостроя".
27 июл
Современный светодизайн интерьера
Уют и комфорт современной квартиры во многом зависит от качественного освещения, благодаря которому можно полностью изменить восприятие самого неинтересного и неэстетичного интерьера. Возможности новейших осветительных систем так широки, что в зависимости от ситуации, без всякой перестановки мебели помещение может представляться в различных образах. Как создать необходимую атмосферу у себя дома, используя лишь свет? Подробности читайте в материале "Домостроя".
20 июл
Недорогие новостройки Екатеринбурга. ОБЗОР
Екатеринбургские строители и девелоперы все больше и больше смещают свои интересы в сторону объектов эконом-класса. Оно и понятно, застройщику проще построить и получить деньги, чем, к примеру, реализовывать элитные объекты, которые далеко не всем по карману. "Домострой" предлагает читателям ознакомиться с обзором недорогих новостроек Уральской столицы.
13 июл
Недвижимость для VIP-персон: Какие новые форматы жилья предлагают строители Екатеринбурга
За последний год рынок недвижимости Екатеринбурга заметно изменился, говорят эксперты. Это касается не только стоимости объектов, но и вообще структуры рынка. Понятно, что основной акцент застройщики сделали на жилье эконом-класса, однако такие сегменты как комфорт, бизнес, и элит-класс тоже не перестают развиваться. Правда, не такими быстрыми темпами, и не в таких больших объемах. "Домострой" предлагает читателям ознакомиться с обзором дорогой недвижимости Екатеринбурга. Сколько элитных объектов в городе? Будут ли они строиться дальше? Какие новые форматы жилья сегодня предлагают строители? Подробности читайте в материале нашего агентства.
06 июл
"Неземная" недвижимость: Когда офисы Екатеринбурга начнут плавать по воде?
Недвижимость на воде – очень интересный вариант использования городских ресурсов. Вот, например, в Европе уже начали брать от природы все – размещать объекты недвижимости не только на земле, но и на водной глади. В прошлом году "неземную" недвижимость можно было наблюдать и на Москве-реке. Интересно, наступит ли момент, когда бизнес-центры в Екатеринбурге "переедут" на озера, пруды и реки? Недвижимость на воде в Екатеринбурге – это реально или просто фантастика? Подробности читайте в материале нашего агентства.
29 июн
Основные тенденции на рынке ипотеки Екатеринбурга. Обзор
Ипотека сегодня стабильна как никогда – банки уверенно говорят о том, что никаких изменений ни вверх, ни вниз не ожидается. В таком случае, если возникла необходимость приобрести жилье, то можно поискать вариант. Однако, по словам ипотечных брокеров, очень сложно подобрать квартиру, которая точно будет по душе. Специалисты объясняют это дефицитом предложения на рынке. Соответственно, если предложений мало, то, возможно, повысится и цена? Так ли это? Подробности читайте в материале "Домостроя".
22 июн
Нетривиальные домашние питомцы – кого выбрать?
Городскую квартиру сегодня трудно представить без домашних животных. Наверняка почти у каждого нашего читателя есть дома какая-нибудь живность – кошки, собаки, ну или хотя бы рыбки. Если кому еще не удалось завести себе верных маленьких друзей, то нужно сделать это немедленно! Вспомните слова Печкина: "Ты домой приходишь, а она тебе радуется!" Для души возьмите себе какую-нибудь зверушку. Если Вы устали от котят и щенят, то мы расскажем Вам о нетривиальных вариантах. Кого взять к себе в дом – читайте в материале "Домостроя".
15 июн
Все преимущества "водоэмульсионки"
Водоэмульсионная краска, или проще говоря, "водоэмульсионка", в последнее время стала очень популярной. Не удивительно, ведь водоэмульсионная краска - это экологически чистый продукт, который имеет широчайший спектр применения. Главная особенность водоэмульсионных красок - негорючесть, что немаловажно для объектов, учреждений, общественных организаций, где постоянно находится большое количество людей. Обо всех преимуществах краски читайте в материале "Домостроя".
08 июн
Как выбрать кондиционер. Советы специалистов
Лето. Жара. Пекло… Сейчас просто невыносимо находиться в офисе. Раскрытые настежь окна создают лишь иллюзию проветривания, а вентилятор охватывает только небольшой кусочек помещения и тоже, как правило, бывает неэффективным. Что тогда остается? Обратите внимание на кондиционер. Наверное, это единственное эффективное средство, которое поможет Вам охладиться. Какой кондиционер лучше выбрать? Подробности читайте в материале "Домостроя".
31 мая
Апартаменты в Екатеринбурге: Есть ли у них будущее?
Какие эмоции у вас вызывает словосочетание "апартаменты в Екатеринбурге"? Скепсис, недоверие, непонимание? Многим до сих пор не ясно, как будет реализовываться этот проект. Однако несколько застройщиков нашли пути для воплощения своих проектов. Почему одни строители бросаются "в бой", а другие выбирают выжидательную позицию, предпочитая посмотреть на результаты конкурентов? Есть ли будущее у данного вида жилья? Каковы его плюсы и минусы? Примет ли рынок подобные объекты? Подробности читайте в материале "Домостроя".
 

Новое за неделю





 

  
Займ от Капусты