В Алтайском крае уволены пять сотрудников дома-интерната для умственно отсталых детей, где ребенок умер от крысиного яда

Татьяна Морозова, 24.09.2010, Сибирский ФО

Версия для печати

В Алтайском крае по требованию прокурора уволены пять сотрудников краевого государственного специального учреждения "Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей", где скончался воспитанник от употребления крысиного яда, сообщили "Домострою" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что 5 сентября 2010 г. в кабинете медицинского поста дома-интерната 13-летний ребёнок употребил средство для умерщвления грызунов. Входная дверь кабинета, в котором также хранились различные лекарственные препараты, не была закрыта на ключ, поэтому мальчик свободно проник в помещение.

Кроме того, выяснилось, что ребенок был доставлен в больницу только через три с половиной часа с момента употребления яда.

"Наступление тяжких последствий стало следствием невнимательности персонала, а также непринятия своевременных мер по направлению несовершеннолетнего в медицинское учреждение", - отметили в пресс-службе.

По результатам проверки Мамонтовская районная прокуратура внесла в адрес директора дома-интерната представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По требованию прокуратуры с пятью работниками расторгнуты трудовые договоры, объявлены выговоры заместителю директора по медицинской части, врачу-педиатру, врачу-психиатру, старшей медсестре, заместителю директору по учебно-воспитательной работе.

Прокуратура Алтайского края поставила перед начальником главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению испытаний на Семипалатинском полигоне вопрос о соответствии занимаемой должности 58-летнего директора КГСУСО "Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей" Сергея Иванова.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Постоянная ссылка: /news/2010/9/24/v_altajjskom_krae_uvoleny_pjat_
Просмотров: 85




Прокомментируйте сами: