Статьи

28 окт
Может ли "домашний" человек стать путешественником?
В нашем мире всегда существовали люди, для которых жажда новых приключений и возможность заглянуть за горизонт превышала потребности в домашнем уюте. Путешествуя по планете, люди испытывают невероятные чувства и эмоции. О таких заядлых путешественниках написано немало книг, снято огромное количество фильмов и спето множество песен. Для кого-то романтика дорог становится главной целью жизни. Возможно, именно в этом путешественники и находят смысл, пытаясь себя реализовать. Узнать истинные мотивы любителей путешествий и заглянуть им в душу "Домострою" помогла психолог, гештальт-терапевт Светлана Ражева.
21 окт
Жидкие обои: Просто добавь воды!
Для отделки стен существует огромное количество интересных декоративных материалов. Среди множества видов привычных обоев теперь можно выбрать пластичный материал для оригинального дизайна – жидкие обои. Преимущество подобной штукатурки перед другими материалами заключается в том, что она быстро и легко наносится вручную без швов и укрепляет стены. Технология ее нанесения тоже не требует значительных трудовых затрат: для приготовления смеси нужна только вода, а справиться с работой может даже непрофессионал. Какие обои выбрать, как приготовить смесь - читайте в материале нашего агентства.
14 окт
Следует ли вкладывать деньги в недвижимость в кризисные времена?
Российские топ-менеджеры и бизнесмены начали активно скупать недвижимость в Лондоне. По данным агентства Knight Frank, с сентября 2011 г. на наших соотечественников пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре британской столицы. Аналитики считают, что интерес россиян к недвижимости связан, прежде всего, с ее инвестиционной привлекательностью. Насколько недвижимость других стран привлекательная для инвестиций? Есть ли смысл вкладывать свои деньги в жилье и коммерческие площади в условиях надвигающегося кризиса? Подробнее об этом читайте в материале "Домостроя".
07 окт
Доллар или рубль: в какой валюте брать ипотеку?
В наше экономически нестабильное время на виртуальных просторах разворачиваются дискуссии о выборе валюты для ипотечного кредита. Сейчас доллар очень неустойчив – если совсем недавно он "падал", то теперь медленно, но верно "растет". Стоит отметить, что специалисты советуют хранить денежные средства именно в долларах. Пройдет ли этот номер с ипотекой? В какой валюте все-таки выгоднее брать кредит? Какие банки предоставляют эти услуги? Много ли в Свердловской области клиентов, которые отдают предпочтение долларам? Об этом читайте в материале "Домостроя".
30 сен
В Челябинской области скоро можно будет купить квартиру по цене машины. Далее - везде
Челябинские малогабаритные квартиры заинтересовали Президента РФ Дмитрия Медведева. Они могут стать решением квартирного вопроса для жителей всей страны. В основу новых планировок заложен принцип квартир-студий, где кухонная зона выносится в гостиную комнату. Таким образом, становится возможным освободить жилую площадь квартиры для дополнительной комнаты, будь то спальня, кабинет или детская. Кроме того, в новых планировках площадь коридоров сведена к минимуму. Приоритет отдан в пользу большей жилой площади квартиры. Каким образом этот проект сможет решить квартирный вопрос? Сколько будут стоить подобные квартиры? Подробнее об этом читайте в материале "Домостроя".
23 сен
Кухни на заказ: Как сделать правильный выбор?
Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени. Это своего рода "домашний очаг", сохранение которого с древности почиталось священным долгом. Кухня во многих современных квартирах остается центром не только кулинарного колдовства, но и излюбленным местом для трапезы, задушевного общения, отдыха. Поэтому интерьер кухни и ее технологическое оснащение должны быть такими, чтобы человек чувствовал уют и комфорт. "Домострой" предлагает читателям ознакомиться с вопросом выбора кухонной мебели, ее цветовой гаммы.
16 сен
Остаемся зимовать: выбираем радиаторы и обогреватели
Наиболее распространенным видом отопления в наше время являются радиаторы отопления. Большое число инженерных проектов, научных работ и проведенных исследований, позволили к сегодняшнему дню обеспечить их безопасность, эффективность и экологичность. На смену чугунным батареям приходят алюминиевые и биметаллические радиаторы. Какой из них выбрать, в чем их достоинства и недостатки? Об этом читайте в материале "Домостроя".
09 сен
Выбираем: паркет или ламинат. Советы специалистов
Напольное покрытие — важная составляющая любого интерьера. От того, как выглядит пол, во многом зависят комфортные условия для работы или домашнего отдыха. Поэтому при выборе необходимо руководствоваться не только дизайном покрытия, но и предназначением помещения, где необходимо уложить напольное покрытие. Специалисты различают несколько видов паркета. Как оказалось, на полу можно создать и высокохудожественные шедевры! Какие материалы выбирать, как ухаживать за паркетом, и сколько это удовольствие будет стоить – читайте в материале "Домостроя".
02 сен
Сниму квартиру в Екатеринбурге: Как? Где? Сколько стоит?
С началом учебного года в Екатеринбург съезжается огромное количество студентов из различных регионов России. Понятно, что не всем везет с общежитием – нет льгот, привилегий, или просто нет мест. В таком случае остается один вариант – арендовать жилье. Стоит отметить, что не только студенты являются основными потребителями данных услуг, это также молодые пары и приезжие сотрудники, и многие другие. Какие варианты предлагает нам рынок, и по какой цене? Какие простые правила нужно знать, чтобы не попасть на крючок мошенникам? Об этом читайте в материале "Домостроя".
26 авг
"Путь наверх": выбираем лестницу
Лестница - один из самых привычных и необходимых человеку предметов. Какой бы они ни была - наружная или внутренняя, узкая или широкая, винтовая или прямая, с перилами или без - это необходимый атрибут дома, связующее звено между этажами. На сегодняшний день рынок предлагает нам огромное количество самых разнообразных лестниц – маршевые, винтовые, комбинированные. Также велик выбор материалов, из которого ее можно изготовить – это дерево, металл, камень, и даже стекло! Если вы решили установить в своем доме лестницу, "Домострой" поможет вам разобраться в этом вопросе. Подробности – в материале нашего агентства.
19 авг
Какой камин выбрать? Советы профессионалов
Камин – это не просто украшение интерьера. Камин – это особенный предмет в доме, который способен дарить тепло, свет и радость. Очаг с древнейших времен был энергетическим центром каждой семьи. Каминный огонь – это спокойствие, релаксация, уравновешенность, любовь родных и близких в нашей напряженной жизни, отмечают ценители. "Домострой" предлагает читателям ознакомиться со всеми нюансами установки каминов, их эксплуатации, безопасности и стоимости. Подробности читайте в материале нашего агентства.
12 авг
Как отразятся мировые финансовые "скачки" на рынке жилья Екатеринбурга
На мировых финансовых рынках сложилась довольно сложная ситуация. Однако рынок недвижимости пока ничего не почувствовал, и ведет себя как и раньше. Аналитики в связи с текущей экономической обстановкой не спешат давать прогнозы и не призывают покупателей вкладывать деньги в недвижимость, ведь ситуация может пойти по разным сценариям. Руководитель аналитического отдела риэлторского информационного центра УПН Михаил Хорьков в интервью "Домострою" рассказал, каким образом может измениться ситуация на рынке недвижимости Екатеринбурга.
04 авг
В Екатеринбурге заговорили о сносе старого жилья ради строительства нового. Мнение профессионалов
Екатеринбургские строители продолжают настаивать на том, что свободной земли в городе мало. Однако администрация не реагирует на подобные заявления. Теперь у некоторых застройщиков появилась идея фикс – зачем строить жилье в отдаленных районах, когда и в центре есть подходящие площадки. Единственная проблема в том, что там находятся ветхие, аварийные дома, а так же бараки и "пятиэтажки". Но это не останавливает застройщиков, на этот счет у них созрел кое-какой план. Начнется ли в Екатеринбурге масштабный снос старого жилья? Об этом читайте в материале "Домостроя".
29 июл
Выживаем в жару или получаем от жары удовольствие?
В России стоит необыкновенная жара. Мозг плавится, работать не хочется. Целый день проходит с мыслью – побыстрее бы на природу, к озеру, к речке! Ну, в крайнем случае – в душ. Наверняка, многие замечали за собой, что именно летом появляется ощущение вялости, расслабленности... Каким образом можно взбодриться этим жарким летом? И можно ли вообще? Об этом "Домострою" рассказала психолог, гештальт-терапевт Светлана Ражева.
22 июл
Недорогие коттеджные поселки под Екатеринбургом. ОБЗОР
В Екатеринбурге на рынке загородного жилья уже довольно давно отмечается рост спроса на коттеджи эконом-класса, и как результат – смещение интересов девелоперов к этому сегменту, считают эксперты. До кризиса большая часть строящихся поселков позиционировалась в относительно высоком ценовом сегменте. Сегодня все больше жителей города способны приобрести комфортное жилье в коттеджных поселках. В результате застройщики стали "смещать" параметры предлагаемых проектов в сторону удешевления – уменьшать площадь земельных участков и домов, использовать более дешевые технологии строительства и материалы. "Домострой" предлагает читателям ознакомиться с некоторыми бюджетными поселками, располагающимися под Екатеринбургом.
15 июл
Эксперт: Количество сделок с заложенной недвижимостью будет постоянно расти
Сделки с заложенным жильем были наиболее популярны в докризисные времена, когда огромное количество людей шли в банки за ипотекой. После 2008 г. количество сделок сократилось, однако, по данным экспертов, в ближайшее время может наблюдаться новая волна спроса на заложенную недвижимость. Действительно ли покупать подобные квартиры выгодно? Как и где их можно найти, и какие существуют юридические тонкости сделки? Об этом корреспонденту "Домостроя" рассказала управляющий партнер одной из юридических компаний Екатеринбурга Елена Матерухина.
08 июл
Интернет банк для физических лиц: какой лучше?
Интернет-банк – удобный способ вести свой личный банковский счет. В особенности эта услуга будет полезна и своевременна для занятого человека – заплатить за услуги мобильной связи, пополнить электронный кошелек, заплатить по квитанциям. И это далеко не все возможности, которые предоставляют нам Интернет-банки. "Домострой" предлагает вниманию читателей обзор банков, которые предоставляют подобные услуги.
01 июл
В Свердловской области введены льготы по ипотеке для бюджетников и многодетных семей
В Свердловской области появилась программа, которая поможет решить жилищный вопрос работникам бюджетной сферы и многодетным семьям. Теперь часть ипотечного кредита будет погашаться за счет бюджетных средств. Особенность программы заключается в том, что нуждающихся в жилье людей будут кредитовать на покупку только первичного жилья – как в многоквартирных домах, так и в "малоэтажках". Сколько средств заложено в бюджете на эту программу, на какие сроки она рассчитана, и сколько счастливчиков в этом году получат свидетельства? Об этом в интервью "Домострою" рассказала заместитель директора Фонда содействия индивидуальному жилищному строительству Оксана Вохминцева.
24 июн
Нужна ли классификация уральским торговым центрам?
В России все большей популярностью начинают пользоваться различные классификации в сфере недвижимости. Сначала специалисты классифицировали деловые центры, выбирая самый современный и "продвинутый". Потом придумали классифицировать жилые дома, разделяя их на эконом-класс и "элитку". Теперь появилось предложение провести классификацию торговых центров. Эксперты придумали критерии и параметры оценки, а сами торговые центры с интересом ждут, что из всего этого получится. Надо ли классифицировать коммерческие объекты, сколько это стоит, и что эта процедура даст покупателям? Подробности читайте в материале "Домостроя".
17 июн
Основные тенденции на рынке загородного жилья Екатеринбурга
На рынке загородного жилья Екатеринбурга наметились две тенденции. Первая, о которой говорят эксперты, это покупка недорогих объектов в сегменте эконом-класса. А вторая – приобретение участков для самостоятельной застройки. Аналитики УПН считают, что покупка только земли может негативно отразиться на отношении к коттеджным поселкам, но строители и девелоперы с этим не согласны. Что происходит на рынке загородной недвижимости, и каких перемен можно ждать, читайте в материале "Домостроя".

Новостей нет

 

Новое за неделю