Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре маленькой девочки

Татьяна Морозова, 22.09.2010, Центральный ФО

Версия для печати

Органы Следственного комитета по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре трех человек, в том числе малолетней девочки. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщили "Домострою" в пресс-службе СКП РФ.

"Следствием установлено, что 8 августа 2010 г. жительница поселка Восход Ковровского района мать малолетнего ребенка Светлана Павлова в компании близких родственников и знакомых распивала спиртные напитки. Ночью в результате неосторожного обращения с огнем при курении в жилом доме произошел пожар. Четверым гражданам, в том числе Павловой, удалось выбраться из горящего дома, среди погибших оказался ребенок в возрасте 1 года 9 месяцев", - пояснили в пресс-службе.

Следствие располагает данными о том, что Павлова ведет антиобщественный образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, систематически в доме собирает знакомых для распития алкоголя. В связи с этим наряду с выявлением лиц, виновных в совершении преступления, следствию предстоит дать оценку действиям должностных лиц, допустивших, что ребенок был оставлен проживать в неблагополучной семье, в результате оказался в условиях, угрожавших его жизни.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/vo_vladimirskojj_oblasti_vozbuzhdeno
Просмотров: 61




Прокомментируйте сами: