В Сочи еще 8 семей переселенцев из зоны строительства олимпийских объектов переехали в село Некрасовское

Татьяна Морозова, Сочи, 22.09.2010, Северо-Кавказский

Версия для печати

В Сочи еще восемь семей переселенцев из зоны строительства олимпийских объектов получили свидетельства о праве собственности на дома в селе Некрасовском, сообщили "Домострою" в пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 г.

Построенное в Имеретинской низменности для переселенцев село Некрасовское было сдано в эксплуатацию в начале минувшего лета. Тем, кому предстояло сюда переехать, обещали, что процесс заселения нового села будет завершен до конца 2010 г. В отделе по регистрации прав на олимпийские объекты Росреестра по Краснодарскому краю оформление документов производится в ускоренном порядке.

Выплата денежных средств – еще один вариант компенсации изъятого имущества. Желающих получить наличные взамен недвижимости среди переселенцев также немало. На сегодняшний день из более 400 проектов соглашений, подготовленных и врученных правообладателям, чьи дома и земельные участки попадают в зону олимпийского строительства, свыше ста подписано на денежную компенсацию. Только с начала 2010 г. выплачено порядка 980 млн руб. А с учетом соглашений, подписанных в прошлом году, общая сумма компенсационных выплат превышает 2,5 млрд руб.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/v_sochi_eshhe_8_semejj_pereselencev
Просмотров: 80




Прокомментируйте сами: