В Перми разбираются, как в общественном транспорте появились стикеры с изречением Гитлера

Татьяна Морозова, Пермь, 22.09.2010, Приволжский ФО

Версия для печати

Комитет по культуре администрации Перми обратился в прокуратуру по факту расклейки в общественном транспорте города стикеров с изречением Гитлера, сообщили "Домострою" в пресс-службе администрации города.

Это было сделано якобы в рамках проекта "Мудрость мира". Впервые данный проект был реализован в 2000 г. Пермяки высоко оценили цитаты известных писателей, философов, размещенные в общественном транспорте. В администрацию тогда обращались люди, говорили о том, что поддерживают этот проект, им нравится читать в транспорте изречения известных философов, писателей и поэтов.

Все время проект реализовывала организация "Уральский магнит". Никаких нареканий в ее адрес не было, она всегда четко выполняла существующие договоренности. Поэтому, когда летом эта организация заявила о намерении вновь наклеить стикеры, инициатива была поддержана.
Однако в транспорте вместе с изречениями великих мыслителей по неизвестной причине появились высказывания лидера нацистов. При этом предварительный список изречений, представленный организаторами проекта в городской комитет по культуре, не содержал высказываний этого деятеля. Это подтверждает и подробный отчет типографии.

"Как выяснилось, некоммерческое общественное объединение "Уральский магнит" в сентябре 2010 г. дополнительно изготовило стикеры с несогласованными изречениями, более того, самовольно увеличив тираж продукции. Фактически они пошли на обман. Особенно удручает и возмущает, что в дополнительный тираж стикеров организаторами проекта была осознанно и преднамеренно включена цитата Гитлера", - отметили в пресс-службе.

Силами сотрудников предприятия "Горэлектротранс" данные стикеры удалены из салонов общественного транспорта в тот же день. Весь оставшийся тираж стикеров изъят у организаторов проекта.

"Считаем, что своими необдуманными действиями представители общественной организации "Уральский магнит" оскорбили патриотические чувства не только пермяков, но и всех россиян", - отметили в комитете по культуре.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/v_permi_razbirajutsja_kak_v_obshhestvennom
Просмотров: 74




Прокомментируйте сами: