В Амурской области чиновник муниципалитета попал под следствие за халатность при проведении капремонта по программе Фонда ЖКХ

Татьяна Морозова, 22.09.2010, Дальневосточный ФО

Версия для печати

Органы Следственного комитета по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы города Райчихинска по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили "Домострою" в пресс-службе СКП РФ.

"Следствием установлено, что злоумышленник не обеспечил надлежащий контроль за реализацией на территории муниципального образования адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2008 г." и Федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Вследствие этого подрядными организациями за счёт средств фонда, предназначенных для проведения капитального ремонта в многоквартирных жилых домах, был проведён непредусмотренный законом текущий ремонт подъездов", - пояснили в пресс-службе.

В последующем эти работы были приняты подозреваемым. В результате нецелевого расходования средств Фонду ЖКХ был причинён крупный ущерб в размере более 900 тыс. руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/v_amurskojj_oblasti_chinovnik_municipaliteta
Просмотров: 63




Прокомментируйте сами: