Три поставщика гречки попали под прицел

22.09.2010, Россия

Версия для печати

ФАС России совместно с ДЭБ МВД России и Генеральной Прокуратурой РФ начала внезапную проверку трех предприятий - крупнейших поставщиков гречки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС.

В ведомстве отметили, что проверка началась 16 сентября 2010 года, цель проверки - выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь, фактов ценового сговора. Ранее, 12 августа 2010 года, Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокурорам субъектов РФ во взаимодействии с территориальными органами ФАС России проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались. 2

6 августа 2010 года и 9 сентября 2010 года состоялись заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Генеральной прокуратуре РФ. В соответствии с решениями, принятыми на этих заседаниях, 30 - 31 августа 2010 года ФАС России в адрес ДЭБ МВД и Генеральной прокуратуры РФ была направлена информация по предприятиям, производящим и реализующим гречневую крупу.

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/tri_postavshchika_grechki_popali_pod_pritsel_fas_deb_mvd_i_genpro
Просмотров: 64




Прокомментируйте сами: