Пострадавший от пожара жилой дом в Тавде восстановлению не подлежит. Причина пожара - поджог

Татьяна Морозова, 22.09.2010, Свердловская область

Версия для печати

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль проведение проверки по факту пожара в многоквартирном жилом доме по ул. Карла Маркса в Тавде, сообщили "Домострою" в пресс-службе ведомства.

В настоящее время установлено, что возгорание дома произошло ранним утром 21 сентября от пожара в надворных постройках, расположенных вблизи дома. Пожар же в надворных постройках, по предварительным данным, возник в результате умышленных действий неустановленных лиц, совершивших поджог.

В результате пожара многоквартирный жилой дом, в котором проживало 16 семей, значительно поврежден огнем и восстановлению не подлежит. Граждане, проживавшие в этом доме, в настоящее время размещены в общежитии, у родственников и знакомых.

"По результатам проводимой проверки отделению ГПН Тавдинского района надлежит принять решение о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего пожара", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, Тавдинской городской прокуратурой проводится проверка соблюдения должностными лицами отделения ГПН Тавдинского района законодательства в части своевременности и полноты принятия мер по обеспечению противопожарной безопасности в указанном жилом доме, являвшимся общежитием.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/postradavshijj_ot_pozhara_zhilojj
Просмотров: 136




Прокомментируйте сами: