Фонд ЖКХ: В Хабаровске не вводят в эксплуатацию уже установленные приборы учета коммунальных услуг

Татьяна Морозова, 22.09.2010, Дальневосточный ФО

Версия для печати

В нескольких многоквартирных домах Хабаровска сложилась непростая ситуация. В ходе капитального ремонта с привлечением средств Фонда ЖКХ были установлены коллективные приборы учета тепла. После перехода на оплату по показаниям счетчиков жильцы должны оплачивать только реально потребленный объем тепла, а не завышенный норматив потребления, как раньше.

Однако счетчики давно установлены, а люди продолжают платить по старинке. При этом дорогостоящие приборы, на установку которых затрачены средства в том числе и самих жильцов, не используются, сообщили "Домострою" в управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Ситуация вызвала недоумение у представителей Фонда ЖКХ, побывавших в одном из домов Хабаровска в ходе недавней рабочей поездки. Особенно если учесть, что заметных действий для решения проблемы не предпринимается.

"Как показывает практика, зачастую переход на оплату по счетчикам тормозят организации, поставляющие тепло. В Хабаровске в ряде домов еще нет счетчиков и теплоснабжающей компании, видимо, недосуг по-разному выставлять счета разным категориям потребителей. Управляющие компании вместо того, чтобы защищать свои интересы и права жильцов, безропотно соглашаются с требованиями теплоснабжающих организаций", - отметили в пресс-службе.

"Между тем задача имеет конкретное решение. "Управляющие компании не должны идти на поводу у поставщиков тепла, им следует настаивать на переходе на оплату по показаниям приборов учета в домах, где они установлены, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. - В случае, если конструктивный диалог невозможен, управляющие компании должны обращаться с исковыми заявлениями в суд".

В пресс-службе подчеркнули, что дело местной власти – оказывать собственникам жилья и организациям, управляющим многоквартирными домами, всестороннее содействие.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/fond_zhkx_v_xabarovske_ne_vvodjat
Просмотров: 69




Прокомментируйте сами: