недвижимость
Ленинградский вокзал в Москве может стать Николаевским
Ленинградский вокзал в Москве могут переименовать. Как сообщили "Домострою" в пресс-службе ОАО "РЖД", в настоящее время обсуждается вопрос о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу исторического названия – Николаевский, но решение пока не принято.
Инициатором переименования выступил общественный фонд "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.
Между тем, общественность уже откликнулась на подобную инициативу. В частности, ЦК КПРФ выступило с резкой критикой переименования. "Я убежден, что в народе это название вообще не будет воспринято. Это не меньше, чем идеологическая провокация, нацеленная на разжигание политической конфронтации. Кого не устраивало название Ленинградский вокзал? Всех устраивало. А вот на счет того, устроит ли нынешнее «возвращенное» название всех, у меня большие сомнения. В Москве есть устоявшиеся уже понятия, такие как "площадь трех вокзалов": Ленинградский, Казанский и Ярославский. И нечего городить на пустом месте монархические традиции Российской империи", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы ФС РФ Иван Мельников.
Ленинградский вокзал в Москве может стать Николаевским
Постоянная ссылка: http://domurfo.ru/forum/news_93937
Просмотров: 1040
Беспартийный, которому Советская власть дала бесплатное высшее образование, бесплатное здравоохранение, бесплатную квартиру... и гавное - уверенность в завтрашнем дне и мне и моим детям!!! Скажете: "А свобода слова?" Зачем она, если тебя никто не слышит. Власть исповедует поговорку- собака лает, а караван идет.
Хотите ответить?