В Сургуте мастера УК будут судить за смерть 7-летнего мальчика, на которого упали металлические ворота

Татьяна Морозова, Сургут, 19.08.2011, Ханты-Мансийский АО - Югра

Версия для печати

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера ООО "Управляющая компания ДЕЗ Центрального жилого района", обвиняемой по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело направлено в суд, сообщили "Домострою" в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В ходе расследования установлено, что мастер указанной организации, находясь при исполнении должностных обязанностей не приняла мер по осуществлению надлежащего закрепления металлических ворот на спортивной площадке, расположенной возле жилого дома.

В результате 24 апреля 2010 г. незафиксированные надлежащим образом ворота упали на 7-летнего мальчика, который скончался на указанной спортивной площадке.

В ходе предварительного следствия судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении компенсации морального вреда на сумму 1 млн 700 тыс. руб.

Санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 

Постоянная ссылка: /news/2011/8/19/v_surgute_mastera_uk_budut_sudit_
Просмотров: 86




Прокомментируйте сами: