Когда наши псевдоисторики утверждают в течение уже двух столетий, что князь Олег, он же воевода, был скандинавом, они опираются на следующее доказательство: имя Олег произошло от скандинавского Helg, Helgе, что означает «святой». Ну, во-первых, я считаю, что определять национальность по имени – глупость, недостойная человека, который себя считает учёным. Я перебрал всех своих знакомых и родственников, и, если судить по их именам, то только двое из них – русские, остальные – греки. Есть только три Ивана, но они израильтяне.
Сегодня стало известно, что в первом квартале 2015 года Центробанк России понизит ключевую ставку с нынешних 17% годовых на 2–3 процентных пункта. Об этом заявили представители регулятора. "Свое решение представители ЦБ объяснили тем, что ее повышение не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло. Курс вырос, реакция у населения и бизнеса на повышение ставки крайне негативная", — пояснил член НФС. Как это отразится на рынке ипотеки? И какими будут ставки в ближайшее время? Об этом читайте в материале ИА "Домострой".
Несмотря на то, что ему еще нет и сорока, Захар Прилепин многого достиг в этой жизни. Он — успешный писатель и журналист, автор нашумевших книг, получивших восторженные отзывы литературных критиков и широкий резонанс у читающей публики, финалист премии "Русский Букер", лауреат "Национального бестселлера" и "Супернацбеста". Недавно Прилепин за свой роман "Обитель" получил главную литературную премию страны — "Большая Книга". А самое главное — у него крепкая семья с семнадцатилетним "стажем". Вместе с женой Марией Захар Прилепин воспитывает четверых детей — двух сыновей и двух дочерей, самому старшему из которых шестнадцать, а самой маленькой — три года.
Российские либералы в голос кричат о необходимости для России европейского пути развития. Россию изо всех сил пытаются затащить в процветающую Европу. Либералы постоянно критикуют российские государственные структуры за их нежелание приобщаться к европейским ценностям. Все беды России происходят, по мнению либералов, из-за того, что россияне недостаточно европейцы.
Вопрос, где жить, волнует каждого третьего россиянина. Сегодня эта проблема актуальна не только для молодых семей, не решены такие задачи и для многих людей в возрасте. В чем дело, почему за 25 лет либеральных реформ многие граждане так и не смогли нажить себе несколько десятков квадратных метров? Почему основная масса россиян живет в квартирах, полученных при Советском Союзе? Взаимосвязана ли на самом деле низкая рождаемость в России с ипотечным кредитованием? Доколе банки будут душить заемщиков высокими процентами и делать из них рабов? Почему государство не проводит реальных градостроительных программ с тем, чтобы обеспечить россиян жильем, а значит возможностью уверенно смотреть в будущее, строить семью, трудиться на благо Родины?
Все чаще можно услышать мнение, что инициируемые кампании по борьбе с коррупцией в России являются лишь фикцией. Эти кампании служат идеальными ложными целями, направленными на отвлечение внимания общества на второстепенные задачи. Тем более, что показательных расправ над коррупционерами крайне мало. Пример с экс-министром обороны РФ Сердюковым – яркое тому подтверждение.
Цитата из книги для детей: "Мужчина, которому женщина не досталась, берет в "жены" мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика". – это отрывок из детской книги "Другой. Другие. О других", изданной в рамках "детского" проекта Людмилы Улицкой, призванного учить наших детей "толерантности".
В России длительное время использовались пищевые добавки E535 (ферроцианид натрия) и E536 (ферроцианид калия), позже выяснилось, что накапливаясь в организме, эти вещества вызывали медленное и тяжелое отравление, причины которого не определит ни один врач. В 2012 году в официальный каталог разрешенных пестицидов в России включен бромистый метил – им обрабатывают зерно, муку и крупы, в результате зерно накапливает бром, вредный человеческому организму. Столь напористое наступление этих технологий заставляет задуматься передовые ученые умы.
Общественники из родительских организаций опубликовали результаты анализа инструкций и документов, предназначенных для деятельности "детского телефона доверия". В методичках обнаружился целый пакет "нездоровой" информации: анонимность звонящего сразу признается "липовой", отмечается, что помощь "выходит за рамки телефонного консультирования", и имеется еще ряд странностей. При этом, указывают родители, рекламная кампания по продвижению "телефона доверия" набирает и набирает обороты, о методе рассказывают даже в школах.
Министерство культуры Московской области и департамент культуры Москвы давно курируют проекты, которые очевидным образом укладываются в определенный, если можно так сказать, тренд копирования отдельных элементов западного образа жизни. Иначе говоря, нацеленность на карнавал, причем градус карнавализации постепенно нарастает. В столице много чего происходит, но мы рассмотрим некоторые учреждения культуры, потому что у новых веяний, которые в них проникают, есть очевидное сходство.
Кое-кто привык считать, что 90-е стали эпохой, когда нам были дарованы многие свободы, мы наконец встали на рыночные рельсы, и экономика начала приобретать западные очертания в противовес "варварским" и "совковым". Однако предлагаемая вашему вниманию статья социолога и экономиста Сергея Кара-Мурзы наглядно показывает, что "реформа" 90-х пагубно сказалась на строительстве. Да, были проблемы в этой сфере в СССР - и дома хотелось посовременней, и быт получше, однако если брать массовое обеспечение жильем, то можно с уверенностью сказать - все ресурсы работали на это. Ну, а отдельные проблемы были вполне решаемы.
В последнее время в сфере школьного образования стали на государственном уровне возвращать отдельные элементы советской полноценной системы воспитания подрастающего поколения. Наша действительность сильно отличается от былой эпохи, поэтому подобные инициативы могут оказаться вырванными из контекста и не позволят решать те задачи, которые на них возлагаются.
Эксперты составили перечень системных нововведений Минобра, разрушающих образование в России. Только на первый взгляд инициативы министерства продиктованы стремлением следовать западным стандартам и призваны повысить эффективность в образовании. Насторожить должно уже то, что зачастую они лоббируются американскими советниками, внедряются через своего рода "пятую колонну" в Высшей школе экономики и собственно самом образовательном ведомстве. Много ли вы знаете хорошего о всеобщем образовании (а не элитном) на Западе и в США? Чего стоят только "перлы" даже госчиновников вроде Джен Псаки. Итак, болонская система, подушевое финансирование, стандарты и рейтинги - зачем это нужно?
Несмотря на то, что президент России несколько раз давал негативную оценку западному ювенальному проекту вообще и его развертыванию в России, многие ювенальные лоббисты остались на своих местах и не прекратили своей разрушительной деятельности. Также наблюдается непоследовательная государственная политика в вопросах семьи и детства.
ВДНХ – это символ торжества сталинского СССР. Монументальный памятник советской эпохе появился в 1939 году. Главная выставка страны, на которую должны были съехаться более 3,5 миллиона советских ударников, требовала не менее грандиозного сооружения, и в итоге возвели выставочный городок. Теперь руководство ОАО "ВДНХ" готовит участки к продаже на рынке...
28 октября во Владивостоке пройдет урбанистическая конференция, а 14-15 ноября там же состоится первый урбанистический форум. Это показывает, что Владивосток начинает серьезно заниматься урбанистикой, градостроительным развитием и стратегическим планированием. И это правильно.
Депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли в новой редакции законопроект "О налоге на имущество физических лиц". Он предусматривает расчет ставки налога на имущество исходя из кадастровой стоимости. Жители одних районов Москвы должны теперь платить больше, чем жители других районов. Вместо выравнивания условий жизни в разных районах города, сторонники закона хотят застолбить разницу, фактически признав официально возможность существования в Москве элитных районов и "гетто". Подробности - в материале ИА "Домострой".
В Екатеринбурге продолжается настоящая война вокруг торгово-развлекательного центра "КомсоМОЛЛ". Среди действующих лиц - руководство ТРЦ, ГИБДД и администрация города. Последние, в частности, в очередной раз закрыли въезд в "КомсоМОЛЛ", закрыт он и сейчас. Причиной послужило предписание ГИБДД и, якобы, несоответствие подъездов к ТРЦ ГОСТу. Эксперты не исключают, что между чиновниками "серого дома" и руководством "КомсоМОЛЛа" возник конфликт. Вопрос должен быть улажен на встрече между администрацией ТЦ и представителями мэрии, однако пока ее провести не удается - все это время ТЦ несет убытки. Подробности - в материале ИА "Домострой".
Хозяева крохотных квартир площадью в 20 квадратных метров, комнат в 10 "квадратов" и индивидуальных домов в 50 квадратных метров могут спать спокойно. Государство полностью освободит их от уплаты нового налога на недвижимое имущество физических лиц. А вот тем, у кого размеры жилья больше, придется проснуться. И платить увеличенный налог. Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в Налоговый кодекс, дополнив его новой главой. С 2015 по 2020 год региональный налог на имущество физических лиц будет постепенно заменен налогом на недвижимое имущество физических лиц. И рассчитываться станет не из инвентаризационной, как сейчас, а из кадастровой стоимости жилых объектов.
Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в рамках подготовки проекта "Национальная стратегия внедрения энергоресурсов и экологически безопасных (зеленых) технологий и производств в строительство и ЖКХ" подготовил пакет кратких рекомендаций правительству РФ и органам исполнительной власти. В тексте говорится, что "Россия имеет неудовлетворительные позиции во всех сферах "зеленых" инноваций, за исключением частного финансирования исследований и разработок. Для нашей страны характерны слаборазвитая общая инновационная и предпринимательская культура, низкий спрос на технологии и процессы по возобновляемой энергетике". По мнению членов комитета, Крым является отличным экополигоном для широкого использования прикладных энергоэффективных технологий. Это позволит сократить отставание РФ в этой сфере и использовать опыт "зеленого" строительства в других регионах страны.