В Улан-Удэ пьяный идиот поджег Мемориал Победы, уронив венок на вечный огонь

21.05.2015, Россия, Сибирский ФО

Версия для печати

В Улан-Удэ пьяный вандал поджег венки и повредил отреставрированный к 9 мая Мемориал Победы. Инцидент случился накануне посещения памятника первым замминистра строительства России. Решается вопрос о возубждении уголовного дела.

Минувшей ночью на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Советском районе на проспекте Победы горят венки у Мемориала Победы, сообщили в ГУМЧС по Бурятии. В результате пожара сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция.

Как пишут местные СМИ, возгорание памятника произошло за несколько часов до того, как его должен был осмотреть заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий. Он прибыл в Улан-Удэ сегодня утром для проведения оргкомитета по подготовке празднования 350–летия основания города. Ставицкий возглавляет оргкомитет.

Причиной пожара стал поджог. По неподтвержденной информации, поджигатель уронил венок на вечный огонь, после чего пламя распространилось на другие венки и сам памятник. Подозреваемый уже задержан и дает показания в отделе полиции. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба местной полиции.

Источник: Накануне.RU
 

 

Постоянная ссылка: /news/2015/05/21/v_ulanude_pyaniy_vandal_podzheg_memorial_pobedi
Просмотров: 10449

Прокомментируйте сами:








 

   Быстрый займ читать далее.