Новостей нет

Статьи

21 мая
Что будет с рублем и стоит ли вкладываться в недвижимость?
В начале торгов в понедельник курс доллара США на минимуме установился на отметке 48,95 руб., евро упал до 55,9 руб. За счет чего укрепился рубль и почему ЦБ продолжает рефинансирование банков в иностранной валюте? Прежде всего, давайте не будем поддаваться на провокации и на пропаганду, что укрепившийся рубль выглядит весьма себе благостно на фоне того, что в прошлом году он упал в два с половиной раза по отношению к американскому доллару.
06 мая
Планшет вместо азбуки
На днях в одном из новостных сюжетов попалось на глаза сообщение, что с 1 сентября 2015 года все школы в Российской Федерации должны будут перейти на электронные версии учебников, а в данный момент учителя обучаются работе с гаджетами, призванными, по мнению чиновников Министерства образования, оптимизировать процесс обучения. Ради непраздного любопытства, поскольку являюсь родителем, чей ребёнок вскоре должен будет освоить новый способ обучения в школе, решил посмотреть, что пишут в интернете.
21 апр
"Все, кина не будет". Почему в России отменили фильм "Номер 44" и стоит ли об этом жалеть
В эти выходные на экраны наших кинотеатров должен был вывалиться очередной кусок русофобского мировосприятия в золотой обертке Голливуда – фильм "Номер 44". Судя по картинке – не фильм, а шедевр, аутентичные кухоньки с полотенцами на крючке, женщины и мужчины, словно восставшие из мертвых, настолько поразительно похож антураж, как будто снимки советской эпохи, любимой нами – потому что в таких вот "декорациях" наши бабушки и дедушки смотрят на нас с черно-белых фото в потрепанных альбомах.
08 апр
"Битва за Севастополь": война без врага, без Сталина, без Родины
Фильм "Битва за Севастополь" русско-украинского оператора-режиссера Сергея Мокрицкого вышел в прокат 2 апреля. Что ж, очередной удар под дых получили мы, как обычно, в преддверии 9 мая. После "Сталинграда" казалось, что ничего хуже снять и нельзя. Мы уже высказали свое "фи" Бондарчуку, и теперь ждали чего-то "более". Ну, или более-менее. И уже боялись – не перегнут ли палку с пафосом и патриотизмом в Министерстве культуры Российской Федерации (при поддержке которого и снимали русско-украинский фильм)? Ведь у нас любят из крайности в крайность. Зря боялись.
06 апр
Правда о художниках-бунтарях. Что сказали бы Маяковский и Моррисон про "тангейзер и левиафан"
…Во-первых, хочу сразу оговориться: я человек глубоко контркультурный и мне это не надо никому доказывать. Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть, на полках с какой табличкой стоят мои книги в книжных магазинах. И в каких именно рубриках они в электронном виде предлагаются на интернет-ресурсах.
30 мар
"Родина", римейк: "Кто-то может объяснить, о чем этот сериал"?
По телеканалу "Россия 1" уже некоторое время ВГТРК демонстрирует громко и крикливо разрекламированный сериал режиссера Лунгина "Родина". Стоит отметить, что сериал лишь условно можно назвать российским.
12 мар
Ювенальная юстиция постучалась в наши двери: у матери отобрали ребенка "с особым фанатизмом"
Социальные проблемы являются лакмусовой бумажкой любого общества. Отношение к старикам и детям может быть одним из кондовых кусков картинки жизни в каждой стране, и Россия тут не исключение. Резонансный случай как раз из области отношения к детям произошел не так давно в Ноябрьске (ЯНАО). У женщины отняли ребенка. Все бы ничего, в конце концов, на просторах нашей необъятной Родины семейные споры не редкость, но тут случай претендует на то, чтобы стать прецедентным - многое в этой истории указывает на изъятие по "западному образцу". К тому же, один из главных фигурантов этой истории – Оксана Мартиенко – ответственный секретарь антинаркотической комиссии при городской мэрии, и "маргинальной" ее семью никак не назовешь.
04 мар
"Там, где Америка – там смерть!"
По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем "тявканье" это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами! Самый яркий пример…
19 фев
Как научить ребенка читать, или РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК БРОНЕПОЕЗД ДУХА
Проблема системная. "Легко ломать, да трудно строить". Рассмотрим два уровня – житейский и социально-психологический. На обыденном уровне всё просто. Новых рецептов нет. Инновации тут бессильны. Ещё Константин Дмитриевич Ушинский и Антон Семёнович Макаренко отмечали "решающую силу привычки" в воспитании. Волшебная сила постоянства, "структур повседневности", "вода камень точит"… Размеренный, дисциплинированный, спокойный (без надрыва и метаний), целеустремлённый быт… И "культ книги" (Василий Александрович Сухомлинский), книга (хорошая, классическая) на пьедестале, в ореоле почитания, поклонения. Папа с книгой. Мама с книгой. Лучший подарок – книга. Традиции семейного чтения. Обсуждение прочитанного. Теле- и радиоспектакли вместо пивной рекламы. Библиотека вместо игрового зала. И время не упустить. Самый "откликающийся", сензитивный возраст – 5 – 9 лет.
12 фев
Для спасения ипотеки ЦБ должен снизить ставку до 8%
Рынок ипотеки лихорадит, действия Центробанка грозят обернуться плачевно для промышленности в целом и для сферы строительства в частности. Еще в декабре Владимир Путин призвал правительство разработать механизмы поддержки ипотечного рынка, однако едва ли можно сказать, что чиновники "кинулись" выполнять распоряжение. Пока они пытаются запрячь телегу, которая едва ли поедет. Что предпримут власти и стоит ли брать ипотеку – в этом пытался разобраться корреспондент ИА "Домострой".
05 фев
К чему ведет американизация российского образования
То, что происходит сегодня в системе российского образования, началось еще в середине 90-х годов. В 1992 г. по инициативе Всемирного банка и на его средства в Москве была открыта Высшая школа экономики. Это учреждение стало не просто проводником наиболее враждебных России социальных идей, но и фактически сосредоточило в себе деятельность всех так называемых "советников". Именно эти "советники" (в первую очередь, конечно же, американские) приступили к активному изменению всей социальной сферы России. Одной из главных задач стало изменение системы образования нашей страны. Потому что именно это могло бы обеспечить быстрый процесс изменения общественного сознания в России.
04 фев
Ласковые палачи: в России "тихой сапой" ввели закон, позволяющий отнимать детей без суда
Либеральные деятели успешно пропихнули в РФ закон, позволяющий отнимать детей без суда. Речь идет о так называемой ювенальной юстиции. Несмотря на протесты гражданских активистов, несмотря на заявленную президентом РФ Владимиром Путиным позицию, ювенальные законы принимаются в Госдуме под видом "рояля в кустах". Очередной такой закон вступил в силу 1 января 2015 года и уже действует.
04 фев
О необходимости возвращения Госкомиздата. К "году литературы" в России
…На самом деле (и нам уже приходилось об этом писать) самым большим подарком от государства русской литературе в честь "года её имени", было бы его, русского государства, в русскую литературу возвращение. Тут все просто. Свято место пусто не бывает. Или, как формулировал Михайло Васильевич Ломоносов: "ежели где сколько убудется, то где-то столько же и прибудется". Давно подмечено, что ежели государство откуда-нибудь, под аплодисменты либеральной общественности, разумеется, уходит, — то на его месте немедленно появляется кто-то еще менее симпатичный.
30 янв
Украина выделяет земли "Monsanto" в обмен на кредит МВФ
Помощь Всемирного банка и Международного валютного фонда, оказываемая новым украинским властям, как мы уже прогнозировали ранее, оказалась тесно связана с интересами транснациональных промышленных гигантов в этом регионе, среди которых, по данным журналиста "Globalresearch" Кристины Сарыч, Monsanto, Dow, Bayer и другие крупные компании. Открытие офиса "Монсанто" на Украине совпало с заключением соглашения о выдаче кредитов со стороны вышеперечисленных организаций – казалось бы, сам факт наличия представительства крупной биохимической корпорации в 45-миллионной стране еще не может служить поводом к каким-либо подозрениям. Однако печально известная "привычка" американцев размещать свои военные базы на территориях, над которыми они хотят установить политический контроль, находит аналогичное воплощение в действиях обладающей довольно неоднозначной репутацией биотехнологической компании...
27 янв
Вещий Олег - не скандинав! Михаил Задорнов об исторических мифах и фактах
Когда наши псевдоисторики утверждают в течение уже двух столетий, что князь Олег, он же воевода, был скандинавом, они опираются на следующее доказательство: имя Олег произошло от скандинавского Helg, Helgе, что означает «святой». Ну, во-первых, я считаю, что определять национальность по имени – глупость, недостойная человека, который себя считает учёным. Я перебрал всех своих знакомых и родственников, и, если судить по их именам, то только двое из них – русские, остальные – греки. Есть только три Ивана, но они израильтяне.
21 янв
Брать или не брать? Вот в чем вопрос
Сегодня стало известно, что в первом квартале 2015 года Центробанк России понизит ключевую ставку с нынешних 17% годовых на 2–3 процентных пункта. Об этом заявили представители регулятора. "Свое решение представители ЦБ объяснили тем, что ее повышение не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло. Курс вырос, реакция у населения и бизнеса на повышение ставки крайне негативная", — пояснил член НФС. Как это отразится на рынке ипотеки? И какими будут ставки в ближайшее время? Об этом читайте в материале ИА "Домострой".
15 янв
Захар Прилепин: Семейное счастье — это труд, а мужскую слабость не признаю ни в каком виде
Несмотря на то, что ему еще нет и сорока, Захар Прилепин многого достиг в этой жизни. Он — успешный писатель и журналист, автор нашумевших книг, получивших восторженные отзывы литературных критиков и широкий резонанс у читающей публики, финалист премии "Русский Букер", лауреат "Национального бестселлера" и "Супернацбеста". Недавно Прилепин за свой роман "Обитель" получил главную литературную премию страны — "Большая Книга". А самое главное — у него крепкая семья с семнадцатилетним "стажем". Вместе с женой Марией Захар Прилепин воспитывает четверых детей — двух сыновей и двух дочерей, самому старшему из которых шестнадцать, а самой маленькой — три года.
12 янв
Европейский тупик
Российские либералы в голос кричат о необходимости для России европейского пути развития. Россию изо всех сил пытаются затащить в процветающую Европу. Либералы постоянно критикуют российские государственные структуры за их нежелание приобщаться к европейским ценностям. Все беды России происходят, по мнению либералов, из-за того, что россияне недостаточно европейцы.
23 дек
"Ипотека может стать причиной революции. Государству следует срочно определиться по этому вопросу"
Вопрос, где жить, волнует каждого третьего россиянина. Сегодня эта проблема актуальна не только для молодых семей, не решены такие задачи и для многих людей в возрасте. В чем дело, почему за 25 лет либеральных реформ многие граждане так и не смогли нажить себе несколько десятков квадратных метров? Почему основная масса россиян живет в квартирах, полученных при Советском Союзе? Взаимосвязана ли на самом деле низкая рождаемость в России с ипотечным кредитованием? Доколе банки будут душить заемщиков высокими процентами и делать из них рабов? Почему государство не проводит реальных градостроительных программ с тем, чтобы обеспечить россиян жильем, а значит возможностью уверенно смотреть в будущее, строить семью, трудиться на благо Родины?
09 дек
Коррупция – следствие деиндустриализации: "Зарабатывать осталось только на освоении бюджетных средств"
Все чаще можно услышать мнение, что инициируемые кампании по борьбе с коррупцией в России являются лишь фикцией. Эти кампании служат идеальными ложными целями, направленными на отвлечение внимания общества на второстепенные задачи. Тем более, что показательных расправ над коррупционерами крайне мало. Пример с экс-министром обороны РФ Сердюковым – яркое тому подтверждение.
 

Новое за неделю





 

   http://geo-tron.hr/legalizacija-objekata/