Сбербанк снизил первоначальный ипотечный взнос для молодых семей

12.05.2015, Россия

Версия для печати

Сбербанк с 1 мая снизил для молодых семей размер первоначального взноса на приобретение по ипотеке жилья на вторичном рынке до 15% с 20%, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка, передает РИА Новости.

"Новый первоначальный взнос — от 15% для молодых семей, в которых есть несовершеннолетние дети. Ставки в рамках акции с учетом применения условия "защищенный кредит" составляют от 14% годовых на срок кредитования до 30 лет независимо от наличия и количества детей в семье", — говорится в пресс-релизе.

"Молодые семьи — очень значимая категория клиентов Сбербанка", — приводится в пресс-релизе комментарий директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Натальи Алымовой.

Сбербанк в январе-марте 2015 года увеличил жилищное кредитование по программе для молодых семей с несовершеннолетними детьми приблизительно на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 46 миллиардов рублей с 30, 5 миллиардов рублей, уточнил РИА Новости начальник отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексей Трубников. По его словам, за три месяца текущего года банк выдал 30,5 тысячи таких кредитов по сравнению с 20 тысячами кредитов в январе — марте прошлого года.

Банки предлагают в настоящее время кредиты на покупку жилья на вторичном рынке исходя из первоначального взноса 20%. Такой же минимальный размер взноса установлен и по программе поддержки государством ипотеки по ставке не выше 12% на покупку нового жилья, заметил Трубников. "То есть молодые семьи, которые берут на готовое жилье кредиты по более высокой ставке, имеют теперь преимущества за счет более низкого первоначального взноса", — подчеркнул он. 

Постоянная ссылка: /news/2015/05/12/sberbank_snizil_pervonachalniy_ipotechniy_vznos_dlya_molodih_seme
Просмотров: 6119

Прокомментируйте сами: