491cc818

200 тысяч военнослужащих до сих пор не могут получить квартиры. Они написали об этом Медведеву

06.05.2011, Россия

Версия для печати

Общественная организация участников боевых действий и военнослужащих России МКЦ "Забытый полк" обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором заявляет о проблемах с обеспечением военнослужащих жильем, передает корреспондент Накануне.RU.

В открытом письме, которое есть в распоряжении редакции, "обманутые военнослужащие" отмечают: заявления об успехах по обеспечению жильем не соответствуют действительности. 

По данным организации, более 200 тыс. военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров.

"Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй", – отмечают в организации.

По словам авторов письма, причин тому несколько. Первая – это бюрократическая волокита.

Чиновники Министерства обороны РФ и Росреестра на долгие месяцы затягивают процессы по оформлению документации, не могут согласовать вопросы по закреплению жилья за уполномоченными организациями и не желают решать вопросы по дальнейшему обслуживанию и управлению жилым фондом. В некоторых случаях они идут на очевидные нарушения законодательства и заселяют семьи без заключения договоров социального найма, что в последующем порождает у новоселов массу проблем, начиная от регистрации по месту жительства и заканчивая получением необходимых коммунальных услуг. Сроки заселения не оглашаются. Примеров "долгостроя" и "застоя" по всей стране - сотни и более. По образцу с незаконными игровыми заведениями создана база данных таких домов и микрорайонов. Это именно про них сказала замминистра обороны Шевцова – "нами получено 98 тыс. квартир и 90,7 тыс. военнослужащих обеспечено"! Однако в реальности последняя цифра завышена, как минимум, в три раза", – говорится в письме.

Многие из тех, кому было положено постоянное жильё еще до 2005 года, до сих пор его не получили. Люди находятся в полной неопределенности, так как со слов министра обороны "все обещания выполнены", отмечают авторы обращения

По их словам, в соответствии с "русской традицией закон используется как дышло". Это вторая причина возникших проблем. 

Многим военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, отказано в предоставлении ранее распределенного жилья в связи с незначительным превышением метража общей жилой площади, говорится в письме. Это случилось в результате принятия Госдумой 08 декабря 2010 года поправок в ФЗ "О статусе военнослужащих". После незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона положенный так называемым "одиноким военнослужащим" метраж сократился с 45 до 36 кв. м общей площади.

В преддверии праздника Победы авторы обращения вынуждены констатировать: "Многие из нас всю жизнь посвятили защите Родины. И сегодня очень многие военнослужащие по всей стране чувствуют себя ненужными, обманутыми и униженными. Ведь дело не только в жилищных условиях сотен тысяч законопослушных граждан РФ и членов их семей, но и в качестве их жизни, всей системе ценностей общества. Все это приводит к формированию негативного отношения молодёжи к власти, семейным ценностям, к службе в армии".

Они предложили дать указания Министру обороны РФ в кратчайшие сроки принять меры по созданию очереди на предоставление жилья с указанием порядкового номера каждого нуждающегося и обеспечить к ней свободный доступ всех военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, обязать Минобороны публиковать еженедельные отчеты о результатах работы над решением жилищной проблемы военнослужащих и размещать достоверную информацию о ходе заселения вышеуказанных домов в СМИ. Кроме того, они требуют, чтобы генпрокуратура и Счетная палата провели проверку реализации программы.

Под письмом подписались более 160 человек – это военнослужащие, военные пенсионеры, члены семей военнослужащих из разных городов страны.

Напомним, недавно премьер Владимир Путин во время отчета в Госдуме заявлял, что вопрос с предоставлением жилья военнослужащим будет снят к 2014 году. 

Постоянная ссылка: /news/2011/5/6/obmanutie_voennosluzhashchie_napisali_pismo_medvedevu_200_tisyach
Просмотров: 225




Троненко Олег
Всё, что сказано в письме- ПРАВДА.

Прокомментируйте сами:








 
Займ от Капусты