491cc818

Ишаев надеется на президентское внимание к Курильским островам и считает реакцию Японии на визит Медведева некорректной

Татьяна Морозова, 02.11.2010, Дальневосточный ФО

Версия для печати

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает реакцию Японии на визит Дмитрия Медведева на Курильские острова некорректной, сообщили "Домострою" в пресс-службе полпредства ДФО.

"Посещение Президентом Росси Курильских островов – это важное событие. Какая-то реакция идет со стороны Японии, но надо быть посдержаннее и адекватно воспринимать такие вещи. Нужно понимать, что Россия сделала много шагов навстречу Японии, а ответных мы так и не увидели", - привели в пресс-службе его слова.

По данным Ишаева, Советский союз в свое время вообще не признавал никаких территориальных претензий японской стороны. "Была Вторая Мировая война, была безоговорочная капитуляция Японии, и здесь поставлены все точки", - подчеркнул он.

Затем Борис Ельцин признал наличие территориального вопроса, и началось его обсуждение. Владимир Путин разрешил безвизовый въезд для японских граждан на острова, разрешил вести определенную хозяйственную деятельность. "Со стороны Японии ничего подобного мы так и не увидели. Я думаю, что отдельные заявления японских политиков - это не есть политика всего государства и точка зрения всех японцев. Я много знаю японских бизнесменов и крупных и средних, которые очень хотят сотрудничать с Россией, и они понимают эти вещи. Нужно сказать, что и дальневосточники искренне хотят сотрудничать с Японией. Это нормально и нашим отношениям не повредит", - сказал Ишаев.

"Президент России посетил Кунашир, но я знаю, что он бы хотел посетить и Итуруп, и Шикотан, и не исключаю, что эти поездки продолжатся. Это такой российский уголок с необычайно красивой природой, который требует постоянного президентского внимания. Уверен, государство уделяло, и будет уделять большое внимание развитию Курильских островов", - заявил Виктор Ишаев по итогам поездки с Президентом России Дмитрием Медведевым на Курильские острова.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/11/02/ishaev_nadeetsja_na_prezidentskoe
Просмотров: 183




Прокомментируйте сами:








 

Займ от Капусты