Тюменская область в этом году планирует построить свыше миллиона "квадратов" жилья

Татьяна Морозова, 22.09.2010, Тюменская область

Версия для печати

Годовой план ввода жилья в Тюменской области будет выполнен, считает губернатор региона Владимир Якушев, сообщили "Домострою" в пресс-службе главы области.

Так, за восемь месяцев текущего года в регионе построено более 12 тыс. квартир общей площадью свыше 840 тыс. кв. м. В сравнении с соответствующим периодом 2009 г. ввод жилых домов в регионе составил 117%.

"Есть все объективные предпосылки к тому, что к концу года будет сдано не менее одного миллиона 43 тыс. кв. м жилья", - привели в пресс-службе слова губернатора.

Неплохую динамику демонстрируют и индивидуальные застройщики – за восемь месяцев 2010 г. в эксплуатацию введено более 270 тыс. кв. м жилья такого типа. Сокращается количество "замороженных" многоэтажных жилых домов. Если в начале года таких домов в регионе было 67, то сегодня их число уменьшилось до 43-х. Только за счет этого в Тюменской области жилья станет больше на 200 тыс. кв. м.

Продолжаются работы и по строительству жилья для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Идет работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и формирования муниципального служебного жилищного фонда. Так, из строящихся в 2010 г. 19 домов будут введены 13 общей площадью более 22 тыс. кв. м, то есть 339 квартир. Из них восемь жилых домов общей площадью более 13 тыс. кв. м уже сданы в эксплуатацию. Это 217 квартир в селах Большое Сорокино, Нижняя Тавда, городе Ялуторовске, поселке Новоселезнево Казанского района, городе Ишиме и других населенных пунктах Тюменской области.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/09/22/tjumenskaja_oblast__v_jetom_godu
Просмотров: 51




Прокомментируйте сами: