491cc818

В Перми проект Генплана направили на утверждение в гордуму

Евгения Мухина, Пермь, 17.11.2010, Приволжский ФО

Версия для печати

В Перми комиссия по подготовке Генерального плана рассмотрела проект главного градостроительного документа города, подготовленный с учетом предложений, поступивших в ходе публичных слушаний. По итогам обсуждения комиссия рекомендовала направить Генплан на утверждение Пермской гордуме, сообщили "Домострою" в пресс-службе мэрии.

Разработчики Генплана представили членам комиссии заключения по проекту документа, а также реестр замечаний и предложений государственных органов и комментариев к ним. Кроме того, была представлена сводная информация о предложениях и замечаниях, поступивших в ходе публичных слушаний. В целом за период проведения слушаний поступило более тысячи предложений и замечаний. В пресс-службе отметили, что полностью учтено 19% обращений. Все остальные учтены частично, приняты к сведению либо не учтены в проекте Генплана. При этом каждому заявителю будут отправлены мотивированные ответы на поступившие предложения и замечания.

Помимо этого, комиссия по подготовке Генплана рассмотрела ряд частных вопросов, которые также должны быть учтены в проекте. Например, свое отражение в документе найдет развитие альтернативных источников энергии.

Также в проекте градостроительного документа предложено отдельно зарезервировать земельные участки на тех территориях, где это возможно, под строительство школ, детских садов и других учреждений социальной инфраструктуры.

В ходе заседания речь также шла о развитии частных территорий: микрорайона Бахаревка и бывшего полигона. В отношении этих территорий ранее не было установлено правовое зонирование, а также не была определена концепция их дальнейшего развития. Проектом Генплана предполагается частичная застройка этих территорий объектами не жилого назначения: спортивными, торговыми или развлекательными.

Планируется, что вопрос об утверждении Генерального плана Перми будет рассмотрен городской думой в декабре текущего года.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/11/17/v_permi_proekt_genplana_napravili
Просмотров: 103




Прокомментируйте сами:








 

Займ от Капусты