491cc818 услуги автокрана

В Брянске экс-руководителя Роснедвижимости обвиняют в незаконном подписании кадастровых паспортов

Евгения Мухина, 13.11.2010, Центральный ФО

Версия для печати

В Брянской области в суд направлено дело в отношении бывшего начальника территориального отдела по Брянску управления Роснедвижимости Владимира Новикова. Его обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщили "Домострою" в СУ СКП РФ, 18 февраля 2009 г. к Новикову поступили документы для принятия решения о постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 26 га, расположенного в Бежицком районе Брянска. В границы данного земельного участка вошли находящиеся с 2007 г. в собственности России земли лесного фонда площадью 24 га и земли населенных пунктов площадью 2 га, государственная собственность на которые не разграничена.

"Однако Новиков не принял должных мер для проверки представленных ему документов и установления предусмотренных законодательством РФ оснований для отказа в осуществлении кадастрового учета земельного участка. Так, Новиков не установил категорию земель, границы кадастрового квартала, в котором находится земельный участок, расположены ли в пределах земельного участка леса и принял незаконное решение об осуществлении кадастрового учета земельного участка, 90% которого уже находилось в собственности РФ и стояло на кадастровом учете в муниципальном образовании Брянский район", - отметили в СКП.

По версии следствия, на основании незаконно подписанного Новиковым кадастрового паспорта Брянская область зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 24 га, что привело к изъятию из собственности России земель лесного фонда, рыночная стоимость которых составила 277 млн руб.
 

Постоянная ссылка: /news/2010/11/13/v_brjanske_jeksrukovoditelja_rosnedvizhimosti
Просмотров: 229




Прокомментируйте сами:








 

Займ от Капусты